中工娱乐

广州海珠区新就业形态劳动者之家启动

来源:工人日报客户端
2022-06-19 11:11

  原标题:广州海珠区新就业形态劳动者之家启动

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 周柳湘 实习生 谢迟

  由广东省广州市海珠区总工会、海珠区琶洲街道办事处、琶洲街道总工会、广东省总工会驻琶洲街道总工会工作组、海珠区工会社会工作服务项目、广州粤穗社会工作事务所联合举办的“暖新同行 一起向未来”海珠区新就业形态劳动者之家启动仪式于6月8日在海珠区建设者之家隆重举行,来自韵达、京东、邮政、中通、顺丰、美团的近40名快递员、送餐员代表参加了本次活动。

  广东省总工会、广州市总工会、海珠区总工会、琶洲街道办事处以及广州粤穗社会工作事务所的相关领导出席活动,为现场的新就业形态劳动者派发了健康暖心包,把“娘家人”的温暖送到他们的心坎上,并希望现场的职工在日常的工作与生活中当好主人翁,积极宣传、参与工会和海珠区新就业形态劳动者之家的服务,带动更多的职工加入工会、参与工会活动,共同建设好海珠区新就业形态劳动者之家。

  海珠区总工会党组成员、常务副主席凡宝成表示,成立新就业形态劳动者之家,是海珠区总工会为进一步关心新就业形态劳动者的生产生活、职业发展的“暖新”工程,是切实维护新业态劳动者权益保障的现实需要。通过劳动者之家作为服务阵地,引导新就业形态劳动者积极入会,让广大新就业形态劳动者可以享受贴心、便利、多样的服务。

  新就业形态劳动者之家是海珠区总工会、琶洲街道总工会、广州粤穗社会工作事务所充分整合社会资源,构建“工会+社工”协同服务、精准服务新就业形态劳动者体系的一次有益探索和尝试,场地设施包括政务服务大厅、互联网医院、图书馆、篮球场等。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×