中工娱乐

福建平和县工业园区职工法律服务一体化基地成立

来源:中工网
2022-06-17 14:21

  中工网讯 6月17日,福建省漳州市平和县工业园区职工法律服务一体化基地正式揭牌投用。

  该基地旨在为园区一线职工架起“园区枫桥”,为职工提供普法教育、矛盾调解、法律援助、劳动仲裁、司法裁决等综合服务,打造“一体化”法律服务模式,开通职工法律服务“绿色通道”,实现园区一线职工“小事不出厂 大事不出园”,把劳动关系纠纷和职工群众的烦心事、挂心事化解在基层一线,让“园区枫桥”成为职工群众的“连心桥”。

  据悉,平和工业园区职工法律服务一体化基地设立由职工法援室、调解工作室、劳动仲裁庭、劳动法庭组成的“两庭两室”,配备2名工会劳动法律监督员、3名调解员、2名劳动仲裁员和3名劳动法庭审判员,整合法律援助、调解、仲裁、诉讼等职能,共同探索完善“工会+法院+司法+人社”劳动争议“调裁诉”对接工作新模式,为园区企业职工提供一条龙服务,破解职工寻找化解渠道难的问题,实现就近、从快处理劳动争议,为职工提供最便捷的服务,该基地的建立可辐射服务平和工业园区、文峰镇基层工会职工6000余人。(张一浩 黄煜贞)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×