中工娱乐

广西柳东新区(高新区)工会开展禁毒、反诈宣传活动

来源:中工网
2022-06-17 10:49

  中工网讯 为进一步提高广西柳东新区(高新区)职工禁毒、反诈意识,营造和谐社会氛围,6月16日,广西柳东新区(高新区)工会工作人员走进企业车间开展禁毒、反诈宣传活动。

 

广西柳东新区(高新区)工会工作人员引导职工下载“国家反诈中心APP

  活动中,新区工会工作人员通过面对面宣传,向职工介绍了新型电信诈骗的方式、特点、常用手段等,并针对近期易发的电话、短信、网络等常见的电信诈骗方式和不断更新的诈骗手段,从如何识破骗局和被骗后的补救方法上进行了宣讲。新区工会工作人员告知职工不要轻易相信先打款转账、后办理业务以及所有涉及银行卡账号、密码等情况的电话、短信和链接,一旦上当受骗,务必要保存相关证据,及时报警求助。工作人员还现场引导职工下载国家反诈中心APP,掌握更多反诈知识。在宣传禁毒知识时,新区工会工作人员通过发放禁毒宣传折页、讲解的形式,向职工讲解毒品的危害及防范毒品的知识,告知职工要提高警惕,远离毒品,对涉毒行为采取零容忍的态度。除此以外,新区工会还进行了《工会法》《安全生产法》《职业病防治法》等法律法规的宣传,现场发放宣传资料200余份。

  新区工会相关负责人表示,通过此次宣传,新区工会向职工进一步普及了禁毒和反诈知识,切实提升了职工的防范意识,推动了广大职工参与禁毒、反诈的积极性,营造了禁毒、反诈宣传教育的浓厚氛围。下一步,新区工会将会继续拓展禁毒、反诈宣传工作的广度和深度,引导企业和广大职工积极参与,在新区形成全民禁毒、全民反诈的良好氛围,为党的二十大胜利召开贡献工会力量。(柯宇)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×