中工娱乐

河南省总工会开展防汛应急联合演练

来源:中工网
2022-06-17 08:28

  中工网讯 据河南工人日报消息,为进一步提升防汛应急协同能力,确保单位资产和干部职工人身安全,按照河南省总工会党组安排,省总机关联合省委网信办等工会大厦驻楼单位于6月15日开展了防汛应急联合演练。

  演练前,省总防汛工作领导小组召集相关部门召开专题会议,传达党组“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会精神,要求切实提高省总机关防范化解风险能力。

  按照省总机关防汛工作应急预案,演练模拟暴雨红色预警后工会大厦启动I级防汛响应,在车库入口和人防门、地下一层入楼通道、各设备间入口处构筑三道防线,确保供水、供电、锅炉、电梯等设备不被水淹。防汛领导小组充分考虑各种险情,模拟了在移动通信故障的情况下如何统筹指挥,各工作组遇到险情如何处置,险情持续如何做好办公秩序维护、大厦安全保卫和疫情防控等工作。通过此次演练,进一步强化了省总机关和工会大厦驻楼单位的防汛意识和防汛责任,增强了防汛工作实际本领,为扎实做好防汛备汛工作提供了有力保障。

  省总副主席、党组成员,省总防汛工作领导小组组长张扬,省委网信办一级巡视员蔡新民全程指挥演练。演练后,省总防汛工作领导小组实地查看防汛设施和物资储备情况,并进一步安排部署工会大厦防汛度汛工作。(河南工人日报记者胡艺)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×