中工娱乐

新疆阿拉尔塔里木机场通航

来源:工人日报客户端
2022-06-17 08:06

  原标题:新疆阿拉尔塔里木机场通航

  “今后,我们的产品也能插上‘翅膀’飞向全国各地,我们合作社的前景更加美好!”得知新疆阿拉尔塔里木机场通航,新疆生产建设兵团一师阿拉尔市叁颗枣果品农民专业合作社理事长赵闫兴奋不已。6月16日,随着CZ5565航班平稳降落在阿拉尔塔里木机场,标志着我国首座建在塔里木河流域沙漠湿陷性地质的机场——阿拉尔塔里木机场正式通航运营。

  阿拉尔塔里木机场位于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市十二团境内,距阿拉尔市中心直线距离12千米,飞行区等级4C,跑道长度2800米,设有6个C类机位站坪满足B737—800、A321等级以下机型的使用需求。今天起,将分两批逐步开通16条航线,覆盖乌鲁木齐、喀什、成都、杭州等疆内外12个城市,预计年旅客吞吐量可达30万人次,货邮吞吐量达1100吨。

  阿拉尔机场航线网络的建成将全面助力当地构建“进得来、出得去、跑得快”的交通运输体系,助力旅游文化交流,促进了兵团文化和旅游行业发展。同时,方便阿拉尔优质棉等农副产品及劳动力输出,促进人流、物流、商流和信息流的互融互通。(工人日报-中工网记者吴铎思 实习生白夏鸣)

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×