中工娱乐

贵州桐梓县总工会:精准管理服务困难职工

来源:贵州日报
2022-06-16 11:06

  原标题:

  桐梓:精准管理服务困难职工

  贵州日报讯 (记者 娄勤丽)今年以来,桐梓县总工会坚持党建引领,对困难职工进行动态分色管理,根据深度困难职工、相对困难职工、意外致困职工的特点,建立健全困难职工红色、橙色、黄色三色档案。

  该县各级工会按“一户一档”建立、完善、管理困难职工档案,全面及时掌握困难职工家庭的生活状况,坚持家庭为单位一户一档开展属地动态管理档案,档案按保管期限和要求分类管理。

  此外,桐梓县总工会设立生活帮扶、医疗帮扶、助学帮扶、法律援助等帮扶项目,根据职工实际致困因素和实际需求匹配帮扶项目,覆盖机关事业单位干部、环卫工人、企业职工、农民工、易地扶贫搬迁安置点就业困难群体等,让主动服务职工成为工会工作新常态,为劳动者提供更加精准的暖心服务。

  目前该县建档困难职工134户,其中红色管理21户、橙色管理44户、黄色管理48户。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×