中工娱乐

淮北成立外卖送餐员行业工会联合会

来源:安徽日报
2022-06-16 10:26

  原标题:淮北成立外卖送餐员行业工会联合会

  安徽日报讯(记者 丁贤飞 通讯员 王勇)为切实防范化解新业态领域重大风险隐患,强化外卖送餐员权益保障工作,淮北市市场监管局充分发挥职能作用,全力维护外卖送餐员合法权益。

  淮北市市场监管局围绕维护外卖送餐员合法权益保障工作制定制度,明确餐饮平台企业9项职责义务,并制作宣传牌,在全市所有外卖企业、骑手管理站点悬挂。

  淮北市场监管部门会同该市总工会组建外卖送餐员行业工会联合会。目前,加入工会的外卖送餐员已达995人。两部门还加大对外卖送餐员权益保障的投入,将其纳入户外用工保障,享受全市范围内100多家爱心驿站服务,并相继组织开展了夏季送清凉活动、“最美外卖员”评选活动,力争让外卖送餐员切实享受到行业工会会员的权利、权益。

  该市还要求网络餐饮平台企业切实履行主体责任,严把商户资质关,确保平台内商户资质齐全;严把送餐员健康关,不仅要持证上岗,还要落实一周两检测(核酸)制度;严格推行用工协议签订制度,所有送餐员必须签订用工协议;严格维护送餐员各项合法权益。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×