中工娱乐

【图说】货真价实?

来源:中工网-工人日报
2022-06-16 07:29

  【图说】

  原标题:货真价实?

赵春青/图 韫超/文

  骆驼奶、羊奶、植物奶……据《楚天都市报》报道,近年来,部分“小众奶”宣称营养价值高、脂肪含量低,在消费市场上赢得一席之地。记者走访发现,不少所谓骆驼奶、羊奶其实是混合奶粉,实际成分占比不大,营养价值和养生功能有限。

  随着技术发展和人们生活水平的提高,如今市场上不少产品分类更加细化。诸如“小众奶”等产品,如果真具有所标示的成分与功效,消费者自然可以为其买单,怕就怕一些商家打着稀有、小众的噱头博眼球、定高价,甚至“挂羊头卖狗肉”,到头来不仅损害消费者权益,也会影响小众产品市场前景。人无我有、人有我优,这自然是竞争之道,但前提是要诚信、要守法,要真有真优,而不是纯属忽悠和欺骗,否则早晚有露馅儿的那天。商家千万别因耍小聪明而把一手好牌打烂。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×