中工娱乐

桂林市总工会:提升服务质量 打造金字招牌

来源:中工网
2022-06-15 14:31

  中工网讯 据广西工人报消息,桂林市总工会组成调研组近日先后深入永福县、阳朔县、荔浦市,就近期工会重点工作进行实地调研。

  调研组深入阳朔遇龙河国家级旅游休闲度假区、荔浦市高新技术产业园、美亚迪光电科技有限公司、荔浦大顺科技有限公司、桂林广恒工艺品有限公司、桂林庆和食品有限公司,了解企业生产经营情况,就产业工人队伍建设改革、维护劳动领域政治安全等问题,提出整改意见,并强调,永福县、阳朔县、荔浦市总工会要主动作为,积极履行牵头部门职责,聚焦产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务,细化措施,抓紧推进。围绕重点项目、重点行业、重点企业三个方面,牵头组织开展好劳动和技能竞赛,提高产业工人的技能素质,在推进产改工作中形成特色亮点,为助推桂林经济高质量发展贡献工会力量。

  此外,在阳朔县工人文化宫、荔浦市工人文化宫、荔浦市高新技术产业园区,调研组就职工之家建设情况提出建议:工人文化宫和园区职工之家要建设好,更要运营好,要适应职工多元化需求,根据职工特点和需求,合理布局辅助功能,拓宽服务内容,提高服务质量,切实增强职工的获得感和幸福感。调研组还参观了阳朔山畔度假酒店、阳朔山水遇农园、阳朔溪溪里民宿和荔浦市维也纳酒店等职工(劳模)疗休养基地(点),并提出意见和建议,希望职工疗休养基地(点)负责人,抢抓跨省旅游经营活动恢复的有利时机,用好“职工劳模疗休养基地(点)”的金字招牌,面向全国各级工会组织开展精准营销,争取更多的省外职工(劳模)到桂林疗休养,为桂林建设世界级旅游城市作贡献。(广西工人报记者陈梦君 通讯员李睿)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×