中工娱乐

湖州吴兴区总工会“守好红色根脉·班前十分钟活动”走进红色阵地

来源:中工网
2022-06-15 14:26

  中工网讯 据湖州市总工会微信公众号消息,近日,浙江省产业工人思想政治教育基地授牌仪式暨“吴兴道‘理’—守好红色根脉·班前十分钟活动”在吴兴区埭溪镇“人民楷模——王启民展示馆”举行。湖州市总工会党组成员、副主席杨咏华,吴兴区总工会党组书记、常务副主席王祎,吴兴区埭溪镇党委副书记樊军等参加。

  依托红色阵地开展“情景式”宣传宣讲是今年全市“守好红色根脉·班前十分钟活动”的重要形式。活动现场,“人民楷模——王启民展示馆”专职宣讲员陈丽如为展示馆工作人员、参加活动职工代表宣讲了王启民的先进事迹。

  陈丽如介绍说,2019年9月29日,王启民被颁授“人民楷模”国家荣誉称号。吴兴区把9月29日这个特殊的日子定为“吴兴工匠日”,既是对王启民“新时期铁人”精神的致敬,更是对吴兴工匠精神的传承和激励。王启民的先进事迹,是劳模精神、劳动精神、工匠精神的集中体现,希望大家传承学习“新时期铁人”精神,在不同工作岗位上创新创业、建功立业。

  “人民楷模——王启民展示馆”位于湖州市吴兴区埭溪镇茅坞街18号,为“人民楷模”国家荣誉称号获得者王启民同志的旧居。 “人民楷模——王启民展示馆”通过四个模块,以照片影像、视频采访等不同形式展现了王启民的先进事迹。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×