中工娱乐

舟山市第五批劳模(高技能人才)创新工作室出炉

来源:中工网
2022-06-15 11:18

  中工网讯 据浙江工人日报消息,日前,浙江省舟山市第五批劳模(高技能人才)创新工作室出炉,中海石油舟山石化有限公司俞欢劳模创新工作室等20家工作室被舟山市总工会认定和命名,这意味着一线职工有了更多的创新创造平台。

  走进舟山中远海运重工有限公司蔚蓝高技能人才创新工作室,墙壁上图文并茂地展示着团队各项技改成果:自动喷漆及漆雾回收系统、打磨粉尘收集装置……这些创新成果均出自一线职工之手,不仅解决了生产难题、提高了工作效率、降低了企业成本,更不乏对生态环保的思考和钻研。这些操作的创新与改进,每年可为单位节约不少开支,拓展节能降耗长效机制。

  从“要我创新”到“我要创新”,观念转变的背后,是舟山海岛职工队伍素质的极大提升。“下一步我们将进一步发挥劳模(高技能人才)创新工作室的示范引领作用,探索建立跨区域、跨行业、跨企业的创新工作室联盟,搭建一线职工创新成果展示、交流、协作平台,完善职工创新激励机制,让人人可创新、处处可创新成为职工的共识。”市总工会经济保护部负责人介绍说。

  截至目前,舟山已有各级劳模(高技能人才)创新工作室98个,这些创新工作室将持续释放示范能量、发挥“传帮带”作用,推动群众性技术创新活动在基层职工中蓬勃开展,在市总工会连续三届的职工技术创新成果评选活动中,有76项职工技术创新成果入围。(浙江工人日报记者李国峰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×