中工娱乐

淮安市总工会向新就业形态劳动者赠送互助保障

惠及至少万名劳动者

来源:中工网-工人日报
2022-06-15 07:43

  原标题:淮安市总向新就业形态劳动者赠送互助保障(主题)

  惠及至少万名劳动者(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄洪涛 通讯员卢克余 严大卫)“感谢工会,让我们有了一份意外伤害保障!”近日,收到工会赠送的互助保障后,江苏省淮安中通物流有限公司快递员黄平安高兴地说。

  今年,淮安市总工会计划向不少于1万名货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者赠送互助保障(保险),保障期限为1年,年交费88元。其中,市总工会按每人48元的标准给予资金补助,余下费用由该市各县区工会给予补助。截至5月底,第一批来自淮安区的930名新就业形态劳动者已获赠保障,其他各县区正在积极推进这项工作。

  在保障期内,新就业形态劳动者可享受互助金、慰问金、住院补助等保障。其中,因患30类特殊疾病的,最高给付互助金2万元。发生非工伤意外伤害造成伤亡的,给予一次性补助1万元;造成意外致残的,按鉴定等级给予1000元至7000元不等的一次性补助。如患非特殊疾病,可申请不超过2000元的住院补助。

  淮安市政协副主席、市总工会主席张志勇介绍,近年来,淮安市总持续加大对新就业形态劳动者的关爱力度。此次专项互助保障投入资金大、覆盖面广,为新就业形态劳动者构筑起一个全方位的防护网。

  记者从江苏省总工会权益保障部了解到,今年4月起,省总工会在全省推进向新就业形态劳动者赠送互助保障(保险)工作,要求各设区市及其所辖县(市、区)总工会赠送互助保障(保险)的新就业形态劳动者人数原则上不少于4000人,全省共计不少于5万人。省总工会设立专项资金250万元,将根据各地工会实际服务人数和投入资金等情况给予相应经费补助。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×