中工娱乐

莱州市第七届“万步有约”健走激励大赛精英赛正式启动

来源:中工网
2022-06-14 21:13

  中工网讯 据莱州市总工会微信公众号消息,山东省莱州市疾病预防控制中心于6月11日在掖县公园举行“万步有约”健走激励大赛精英赛莱州赛区启动仪式。本次活动由莱州市卫生健康局、市教育和体育局联合主办,市疾控中心承办,市总工会协办。莱州市政府杨喜平副市长、市总工会尹文涛主席、市卫生健康局王风珠局长、市教育和体育局王雷波局长、市疾病预防控制中心孙俊龙主任出席了此次启动仪式,来自全市31支参赛队伍的代表共计100余人参加了本次启动会。

  启动会上该市政府杨喜平副市长发表致辞,激励参赛人员养成“日行万步 科学健走”的健康生活习惯,以达到预防慢性病、促进健康的目的。希望通过此项活动,深入研究健康生活行为方式,全面推广职业人群进行科学健走活动,探索构建适合我市职业人群的长效慢性病防控机制,开创我市慢性病防控工作新局面。参赛队员们深受鼓舞,决心坚持科学健走,做自己健康的第一责任人,承诺自6月11日开赛起,共赴一场10000步/天,坚持100天的约定,以优异的成绩喜迎二十大的顺利召开。随后参赛队员均在健身教练的指导下,通过热身运动迅速进入良好健身状态,在旗手的带领下高举队牌沿着掖县公园健康步道开启实地健走。

  通过此次“万步有约”健走激励大赛,强化了慢性病综合防控示范区多部门动员,全社会参与的综合防控机制。进一步倡导了全民养成健康的生活方式,推动了全市人民深入开展健身运动,助力健康莱州建设。(刘爱芹)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×