中工娱乐

甘肃瓜州县总工会:发挥劳模作用助力乡村振兴

来源:中工网
2022-06-14 15:29

  中工网讯 据甘肃工人报消息,自乡村振兴工作开展以来,瓜州县总工会在工作中的寻找结合点、切入点、着力点,组织广大劳模工匠团结带领职工群众助力乡村振兴,发挥劳模工匠的引领示范作用。

  劳模精神作示范。以乡镇为单位成立劳模先进助力脱贫志愿服务队,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,增强困难职工群众自强不息、自我脱贫的信心和决心。

  技术指导强技能。组织农业、花卉、洮砚雕刻等行业方面的劳模、工匠、高技能人才,通过师徒结对、观摩讲学、组团攻关、开办技艺讲堂等多种形式,开展特色种植、养殖等实用技术培训和技术交流活动。

  产业建设助振兴。动员劳模先进在推行“1+10+N”帮带机制、“基地+专业合作组织+农户”模式、“固定分红+基地务工”和“定价收购+比例分红”创新运营方式等,带动农民增收致富。通过特色产品生产、加工、销售以及回购等办法,增加困难群众收入。

  上岗就业增收入。动员和支持劳模先进,结合本乡镇实际和区位特点,在当地立项投资办企业,优先吸纳贫困群众和贫困家庭子女就业。积极响应“万企联万村共走振兴路”行动,给瓜州乡村振兴工作再添一把火。(赵丹璐)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×