中工娱乐

江苏阜宁企业建会“家家清”在行动

来源:中工网
2022-06-14 15:23

  中工网讯 据江苏工人报消息,阜宁县总工会多措并举开展“百日攻坚清零”行动,“家家清”行动从5月下旬开始到8月底结束,历时100天。

  该县总机关人员结合“家家访”活动,深入各镇(园)区、街道,对25人以上未建会企业进行一次全面摸底,核实相关信息,准确掌握第一手资料,最终确定应建会企业,实行一对一指导抓好工会组建。同时,针对少数企业建会难的问题,做到因企而异、分类指导,对个别企业实行重点跟踪,全程指导服务。此外,对组建工会工作做到全面发动、全力攻坚、全程跟踪,确保规上企业工会组建横向到边,纵向到底,全面覆盖。

  阜宁县总工会同时要求,县总各部室和各镇区工会在抓好企业工会建起来的同时,更要注重使其动起来、活起来。要引导和推动企业工会有序、有效地开展民主管理、集体协商、劳动争议调解、合理化建议、安全卫生、生产保护、帮扶解困、文化体育等活动,在活动中提升工会的凝聚力,彰显工会的影响力;要通过对职工的送政策、送法律、送健康、送清凉、送温暖等活动,做到先服务再吸收,边服务边吸收,让更多的职工在活动中了解工会,热爱工会,主动申请加入工会,最终实现“家家清”目标。(江苏工人报记者 刘蕾蕾 通讯员 唐瑭 周永祥)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×