中工娱乐

北京李桥镇总工会落实防疫、维权“两不误”

来源:中工网
2022-06-14 13:55

  中工网讯 据劳动午报消息,记者近日从北京顺义区李桥镇总工会获悉,此轮疫情发生以来,李桥镇总工会在全力参与疫情防控工作的同时,做好职工居家办公期间工资薪酬、劳动保护等权益维护,并协助镇防疫专班做好大数据排查、下沉社区等工作,真正做到疫情防控和职工维权“两不误”。

  “疫情防控期间,部分建会企业对于疫情防控资金的使用、职工最低工资标准等政策比较模糊。”李桥镇总工会相关负责人介绍,对此,镇总工会通过微信群、电话等方式,及时向企业指导解读相关政策文件,并通过政策解答安抚职工情绪,确保职工队伍稳定。

  与此同时,李桥镇总工会联合镇防疫专班,督促指导企业建立健全疫情防控工作体系,把防控责任落实到车间、班组和每一名职工,确保安全、平稳、有序复工复产。督促加强返岗复工职工健康监测工作,合理安排轮岗排班以及日常体温监测、通风消毒、封闭管理等工作,配合落实各项防控措施。

  “按照机关干部下沉工作要求,镇工会服务站4名工作者积极投身大规模核酸采样,连续参与镇域内三轮三天的核酸检测工作。”李桥镇总工会相关负责人表示,在工会组织的宣传带动下,镇辖区内企业纷纷行动,积极捐赠防疫物资,送给坚守在防疫一线的工作人员,其中北京正晨伟业建筑工程有限公司捐赠5箱N95口罩、5箱医用防护口罩、5箱消毒酒精和20箱饮料。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×