中工娱乐

兰州市工会系统20户职工家庭喜获甘肃省最美家庭称号

来源:兰州日报
2022-06-14 09:35

  原标题:市工会系统20户职工家庭喜获甘肃省最美家庭称号

  兰州日报讯 (兰州日报社全媒体记者 赵万山 特约记者 李燕)6月13日,记者从市总工会获悉,兰州市工会系统20户职工家庭喜获2022年度甘肃省最美家庭称号,1户家庭荣获2022年全国最美家庭称号。

  据了解,这些获得表彰的家庭中有爱岗敬业、孝老爱亲的典范;有情系国防、热心公益的情怀;有夫妻和美、教子有方的优秀事迹;还有倡导生态文明、绿色生活的模范家庭。他们积极践行社会主义核心价值观,充分发挥家庭家教家风的重要作用,为推动全社会形成重视家庭文明建设、厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆。

  近年来,市总工会不断深化“培育好家风——女职工在行动”家庭文明建设系列活动。截至目前,共推荐工会系统职工家庭荣获全国最美家庭3户、甘肃省最美家庭46户、兰州市文明家庭13户、兰州市最美家庭53户、最美母亲46人,为弘扬传统美德、树立良好家风发挥了鲜明的导向示范和引领作用。

  下一步,市总工会将充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的主要作用,广泛宣传兰州市产业工人的“最美情怀”,团结引领广大职工学最美、争最美、创最美,以实际行动推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚在千千万万个家庭中落地生根。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×