中工娱乐

【中工漫评】快递重回“快车道”,助力经济运行“回正轨”

来源:中工网
2022-06-13 15:11

绘画/张志刚     文字/陈思

  随着上海全面恢复正常生产生活秩序,一度在封控期间停摆的多家快递公司在上海的网络运力也已“满血复活”。由于上海封控期间积压的包裹叠加“618”大促,快递企业的订单出现“报复性”增长,不少网点的日处理量都超过了封控前的水平。(据《第一财经》6月12日报道)

  快递物流行业已成为保障市场主体稳定供应,助力消费发挥对经济循环牵引作用的生力军,是实现全面复工复产的关键一环。中央及地方政府出台的一系列疏通产业链及供应链的政策措施,加速推进了快递行业上游平台、干线物流和末端网点的复工复产。快递物流企业要在做好疫情防控的同时,全力投入复工复产,通过提升技术和管理水平,让物流管理更高效、保障对接更精准、组织配送更有力,为推动经济运行回归正常轨道贡献力量。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×