中工娱乐

海南省总工会在海南科技馆建筑工程项目开展“送清凉”维权关爱活动

来源:工人日报客户端
2022-06-11 13:55

  原标题:海南省总工会在海南科技馆建筑工程项目开展“送清凉”维权关爱活动

  工人日报-中工网记者赖书闻 通讯员邓讷   

  “感谢工会送我们的清凉饮料,感谢工会的关怀。”来自中建八局海南分公司海南科技馆建筑工程项目的夏汝胜捧着清凉物资笑着说。6月10日上午,海南省总工会在海南科技馆建筑工程项目开展“送清凉”维权关爱活动。在活动现场,海南省总工会分别向三名“工人安全监督队”代表进行授旗仪式,并开展“职工书屋”“青年安全示范岗”揭牌仪式。

  海南省总深入项目一线,与企业负责人、一线工作者和工友们展开亲切交流,了解项目施工生产进展,安全文明举措以及基层工会重要举措,并为职工和工友送去清凉物资。海南省总工会党组副书记、副主席赖泳文出席活动,海南省总工会党组成员、副主席符有信参加活动并致辞。海南省国资委党建处、海南省机械能源石化医药工会、海南省总工会宣传教育网络部、中建八局相关负责人及海南科技馆建筑工程项目管理人员、一线工友代表等200余人参加活动。

  海南省总工会相关负责人介绍,工人阶级在企业生产经营中发挥了重要作用,广大企业和各级工会要严格落实安全生产各项措施要求,特别是要做好对高温一线作业职工的关心关怀工作,为职工创造更好的工作和生活环境。更要充分发挥工会组织优势和职能作用,找准服务职工、凝聚职工的着力点,不断丰富职工的物质生活和精神文化生活。把服务职工工作做得更扎实,当好职工贴心的“娘家人”。

  据悉,海南科技馆建筑工程项目位于海口市秀英区长秀片区C0501地块,总建筑面积约4.7万平方米,由科技馆主体建筑、天象馆、风雨连廊、室外科技文化广场及相关配套设施组成,系“省会城市十大公共文化设施项目”之一,是省委省政府高度重视,大力推动的重点项目。项目建成后将进一步完善海南省会城市文化公共设施,为市民提供新型城市公共空间,有力推动区域科技水平发展,有效增强海南文化软实力。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×