中工娱乐

石家庄市总工会召开加强基层组织建设暨网上工会工作现场会

来源:工人日报客户端
2022-06-11 08:20

  原标题:石家庄市总工会召开加强基层组织建设暨网上工会工作现场会

  工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员陈剑   

  6月9日上午,石家庄市总工会在行唐县召开加强基层组织建设暨网上工会工作现场会。石家庄市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席李志宏表示,要把加强基层工会组织建设作为重中之重牢牢抓在手上,加大新业态职工建会入会力度,持续深入推进“新就业形态劳动者入会集中行动”,实现四类重点群体建会入会全覆盖。

  据了解,石家庄市快递员、外卖送餐员、网约车司机群体已建立工会组织,下一步将持续发力,推动组建成立全市货车司机工会联合会。石家庄各级工会将本地货车司机群体底数摸清摸透、建立工作台账,最大限度将货车司机群体吸纳到工会组织中来。

  李志宏说,加强基层工会组织建设是一切工作的基础和前提,石家庄在实现四类重点群体建会入会全覆盖的同时,将深入推进职工之家建设,发挥好全国模范职工之家的典型带动作用,探索建设服务新就业形态劳动者会员的共享职工之家,进一步提升全市职工之家建设水平。

  李志宏表示,网上工会工作是联系职工、服务职工的重要抓手,石家庄将继续加强网上工会建设,让职工在网上找得到工会组织。并进一步丰富职工网上活动,扎实办好网上职工就业培训、技能提升、文体活动,努力提升网上基层工会活跃度。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×