中工娱乐

合肥市总工会再投2000万元为会员提供公共交通出行补贴

来源:工人日报客户端
2022-06-11 08:12

  原标题:合肥市总工会再投2000万元为会员提供公共交通出行补贴

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 彭旭升    

  6月10日上午,安徽省合肥市总工会召开新闻通气会,决定在全市开展2022合肥工会会员绿色出行普惠关爱行动。今年,合肥市总工会预计投入2000万元,为全市工会会员提供公交出行补贴。

  据合肥市总工会党组成员、副主席郭玉玺介绍,今年的合肥工会会员绿色出行普惠关爱行动从2022年6月18日开始,到2022年11月18日结束,共六个月。活动期间,凡是已录入合肥工会实名制数据库,其所在单位缴纳工会经费的在职工会会员均可享受50元公共交通出行补贴。普惠对象本人携带身份证及“合肥通”卡至全市94个指定网点即可办理充值业务。

  自2018年起,合肥市总工会持续开展工会会员绿色出行普惠关爱行动,为全市工会会员提供每人每年50元公共交通出行补贴,累计投入8000多万元,每年超过40万工会会员参与普惠充值。

  “‘乘公交、坐地铁,合肥工会有补贴’的口号深入人心,‘绿色出行’成为最受全市职工关注的工会品牌,得到全总、省总领导的多次肯定,全国多地工会来合肥学习借鉴,真正让广大职工感受到党和政府的关怀,鼓励引导职工选择绿色出行、环保出行、公交出行的方式,以实际行动支持污染防治,为促进合肥高质量发展做贡献。”郭玉玺说。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×