中工娱乐

泰州海陵劳模工匠主题游园建成开放

来源:工人日报客户端
2022-06-11 08:04

  原标题:泰州海陵劳模工匠主题游园建成开放

  工人日报-中工网记者黄洪涛 通讯员祝璐璐   

  6月8日,江苏省泰州市海陵区总工会举行劳模工匠主题游园揭牌仪式,标志着这座“礼赞劳模致敬工匠”的游园正式建成开放。

  海陵区劳模工匠主题游园位于泰州主城海陵区的核心地段,以古银杏游园绿色生态为基底,巧妙将鲁班文化与劳模工匠文化相融合,赋予城市公园新的时代内涵和文化灵魂,进一步弘扬劳模精神、宣传劳模工匠事迹、营造争当劳模社会风尚。游园内设有展示牌宣传劳模工匠代表先进事迹,安放鲁班塑像弘扬工匠精神,建设劳模工匠亭常态化开展岗位招聘、劳模义工服务等活动,是一座集科普性、体验性、参与性为一体的多功能微公园。

  据了解,近年来,海陵区总工会立足本职,锐意创新,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极开展相关活动,取得明显成效。在全省率先创设“520劳模工匠主题日”,创新实施劳模工匠积分管理清单化,率先发放劳模就医绿色通道“服务卡”,积极邀请知名作家挖掘劳模工匠先进事迹,推动劳模工匠进校园、思政教师进企业、中小学生进车间……进一步增强广大劳模工匠的荣誉感、获得感、幸福感,在全社会营造了尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的浓厚氛围,为“幸福海陵”现代化建设培养了一批批拥有劳模工匠精神、具备专业技能、勇于创新实践的劳动者,为经济社会发展注入源源不断的动力。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×