中工娱乐

以赛促学、以赛促训、以赛促建

烟台市总开展劳动竞赛促职工提“素”

来源:中工网-工人日报
2022-06-11 07:05

  原标题:以赛促学、以赛促训、以赛促建(引题)

  烟台市总开展劳动竞赛促职工提“素”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 张嫱 通讯员宋洁)近日,在山东省烟台市重点项目山海快速路施工现场,600余名建设工人忙碌地穿梭在墩柱、箱梁之间。经过24小时“三班倒”作业,工程进度数据再次刷新:桩基累计完成688个,承台浇筑累计完成120个,墩柱浇筑累计完成50个,预制箱梁累计完成22片……“这离不开劳动竞赛的激励。” 烟台市轨道交通集团山海快速路项目负责人彭连文说。

  这是烟台市总工会助力经济高质量发展,不断将劳动竞赛延伸向全市重点工程项目一线的生动写照。今年以来,烟台市总强化部门配合联动,丰富竞赛内容,创新竞赛组织、评价方式,在全市构建多层次、宽领域、重实效的“三维一体”竞赛新格局。

  今年,烟台市确定了382个市级重点项目,164个省级重点项目。烟台市总工会精准定位重点项目劳动竞赛,坚持“重点项目在哪、劳动竞赛开展到哪”的原则,广泛开展形式多样的劳动竞赛。今年以来,全市组织4次集中开工活动,1000多个参建单位、50多万职工投入竞赛。

  为构建协调各方、运转高效的劳动竞赛组织网络,烟台市总与市发改委等20个部门联合成立市劳动竞赛委员会,建立碰头会机制,为竞赛规划“作战蓝图”。此外,市总首次采取“互联网+竞赛”的评价模式,把竞赛活动的实施方案、量化评价指标等在云平台录入,最大限度纠正竞赛成效主观评价的偏差。

  同时,烟台市总积极搭建技能大赛平台,同步开展岗位技能比武、职工技能大赛等评选活动。目前,在制造业等重点产业开展了48个行业107个工种的技能大赛,1.8万名职工技术等级晋升档次,3700名职工获得高级工技术等级。

  “开展劳动竞赛为烟台广大职工提供了一个良好的‘以赛促学、以赛促训、以赛促建’的平台,烟台工会将始终坚持融入高质量发展大局,进一步创新竞赛活动特色,突出带动性和示范性,抓好职工素质提升,确保劳动竞赛取得实效。”烟台市总工会生产保护部部长史秀波说。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×