中工娱乐

福利来了!江西省首个“体育+工会”战略合作,职工健身优惠多…

来源:中工网
2022-06-10 20:44

  中工网讯 据江西省上饶市总工会微信公众号消息,70年前的今天,毛泽东同志为新中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”的题词。6月10日,由江西省上饶市总工会、市体育局联合主办的“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年全民健身主题活动暨“全民健身·幸福上饶”体育+工会战略合作签约活动在市体育中心举行。

 

  市人大常委会党组成员、副主任,市总工会党组书记、主席吴曙,市人民政府副市长祝美清出席并为“一个中心、两个驿站”揭牌、授牌。

  活动旨在满足全市职工需求新变化,落实竭诚服务职工宗旨,市总工会与市体育局充分发挥各自优势、共同探索建立部门合作和强强联合的重要举措,双方本着“部门搭台 建行出力 商家让利 职工受益”的原则,成立“上饶市职工健身普惠服务中心”和两个“上饶市职工健身普惠服务驿站”,新增了17家工会龙卡合作商户。通过开展系列职工活动,带动职工健身,把职工普惠工作落细落实,为全市职工及单位提供更加便捷、优惠、优质的健身服务,促进职工队伍整体素质和生活质量提升,促进全民健身推广普及。

  “一个中心、两个驿站”主要职能包括两个层面:一是个人,即全市工会会员持工会龙卡到中心和驿站指定商家享受健身优惠服务,实现工会会员健身服务“一卡通”。另一个是单位,“一个中心、两个驿站”将为全市工会会员单位全民健身赛事活动开展,提供技术指导和免费低收费保障。全面开启全民健身、全民普惠的新局面,引领“体育生活化、健身经常化”的新风尚。

  活动现场,市总工会、市体育局代表完成现场签约;市体育局与市公安局、市直机关工委、市国控集团、市第三人民医院、中石化上饶分公司5家单位工会代表进行集体签约。

  签约仪式上,市体育局负责同志介绍健身普惠服务“一个中心、两个驿站”基本情况,服务方代表中国建设银行上饶市分行领导、工会会员单位代表市直机关工委工会和特约商家代表合力万胜商业管理有限公司负责人分别发言。

  市政府办公室按原职级管理郑喆,市总工会、市体育局、市建行领导,市直单位工会负责人和特约商家代表等参加。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×