中工娱乐

福建连江:学历再提升 工会助圆梦

来源:中工网
2022-06-10 17:41

  一段时间以来,福建省连江县总工会多措并举推进“求学圆梦行动”,提升全县职工学历层次、技术能力和文化素养,努力帮助更多职工实现体面劳动、幸福生活,受到职工欢迎。

  强化措施,抓好落实。为落实“求学圆梦行动”相关工作,连江县总工会进行专项部署和安排,形成县总—乡镇(园区)—基层三层齐抓共推的工作格局。全县各级工会干部密切合作,通过摸底调查职工学历提升需求、召开现场工作会议、开通专项咨询电话和工作联络群等方式,及时解决职工在求学过程中的各类问题。

  加大补助,注重实效。为激励职工学习积极性,提高职工考录比例,连江县总工会在上级工会学费补助的基础上,对报名成功并顺利获得毕业证书的职工再给予配套补贴。2018年以来,全县共有146名职工完成报名,县总工会预计发放助学补贴9.04万元。

  树立榜样,引领示范。鼓励各基层工会发挥学习榜样带动作为,形成珍惜机会、刻苦学习、努力提升素质能力的良好氛围。在今年浦口镇青年职工座谈会上,镇工会专干林运钊作为代表分享了在福建开放大学学习成长的经历,鼓励辖区职工主动学习,承担社会责任。

  截至目前,被录取职工已全部领取开放大学高校录取通知书。他们纷纷表示,会把业务知识转化为工作成果,努力实现自我提升和企业发展双赢。(李思敏)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×