中工娱乐

海南省总工会赴琼中县开展工会工作调研

来源:工人日报客户端
2022-06-10 09:19

  原标题:海南省总工会赴琼中县开展工会工作调研

  工人日报-中工网记者 赖书闻 通讯员 卓越

  6月9日上午,海南省总工会党组副书记、副主席赖泳文赴琼中黎族苗族自治县开展调研工作。以实地走访、听取相关介绍、召开座谈会的形式指导工会工作开展。

  当天,调研组一行先后走访了琼中黎族苗族自治县三月三广场户外劳动者服务站点、县总工会办公楼及职工服务中心建设项目工地、琼中女足管理中心(训练基地)和谷山劳模创新工作室,通过实地走访、听取汇报和召开座谈会等方式,实地了解县总工会经审工作规范化建设、职工阵地建设、职工服务中心项目建设等方面的情况。每到一处,赖泳文一行都认真听取工作汇报,并对下一步工作的开展进行指导。

  在进行充分的调研工作后,赖泳文对琼中工会重点工作的落实情况给予了充分的肯定,要求继续把优势发扬下去,并就今后如何开展好工会工作提出了四点要求:一是要进一步学习宣传贯彻海南省第八次党代会精神等,围绕“一本三基四梁八柱”总体框架,加强职工思想引领,团结引领广大职工听党话、跟党走;二是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。以“琼中女足精神”为思想政治引领、行动标杆,结合“能力提升建设年”活动,大力提升职工队伍素质,打造一支高素质、专业化的职工队伍;三是围绕中心、服务大局。打造具有地方特色、民族特色、简单大方、美观实用的职工活动阵地,让户外劳动者服务站等职工阵地切实发挥服务职工的作用,进一步构造和谐的劳动关系、丰富职工的业余文化生活;四是将工会经审工作放到全局中考量,放到大局中思考。进一步规范工会经费收支管理,促进工会财务工作规范化建设,依法收好管好用好工会经费,推动财务工作更好地服务工会工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×