中工娱乐

瑞昌市“法院+工会”成功化解首例劳动纠纷

来源:九江日报
2022-06-09 15:00

  原标题:瑞昌市“法院+工会”成功化解首例劳动纠纷

  九江日报讯 (张娅)“非常感谢法院和工会构建的劳动争议诉调对接工作平台,让我能够拿到补偿并且回到公司继续上班,我非常满意这个结果!”劳动者柯某感慨道。5月25日,瑞昌市人民法院首起委托瑞昌市总工会进行调解的柯某诉瑞昌市某公司的劳动争议纠纷一案,在瑞昌法院和工会共同打造的劳动争议诉调对接工作室调解成功。

  在该案中,劳动者柯某自2004年7月入职被告公司,公司没有为原告办理社会保险。今年1月6日,原告在切皮卷时不慎将右手切伤,经医院治疗后,于1月20日出院。4月21日,原告的伤经司法鉴定,构成九级伤残。因工伤待遇事宜,柯某与公司协商未达成共识。随后,柯某向瑞昌市劳动争议仲裁委员会申请仲裁。未果后,向法院提出诉讼,请求依法确认原告与被告于2004年7月至2022年1月存在劳动事实关系。

  收到该案后,瑞昌法院认真研判案情,依照“法院+工会”的规定将案件委托至瑞昌市总工会组织调解。本案的主要矛盾就是双方是否成立劳动关系。在调解过程中,柯某认为公司未能承担应有的责任,公司则考虑到自身的经营问题,调解一度陷入僵局。最终,在由法律援助律师、劳动关系协调师、健康工程师组成的调解员团队的共同努力下,双方最终达成了一致的意见,由公司一次性补偿柯某6万元,并且同意柯某回到公司继续从事之前的工作,双方皆大欢喜,遂出现了第一幕的场景。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×