中工娱乐

【中工漫评】灵活就业为年轻人提供更多选择

来源:中工网
2022-06-09 13:59

绘画/刘琪     文字/韩飞阳

  如今,年轻一代的就业选择更多、更新。捏脸师、玩偶医生、整理收纳师、宠物殡葬师、密室设计师、陪诊师、酒店试睡员、哄睡师、游戏陪练师……各种新兴职业如雨后春笋般层出不穷,满足着新时代人们美好生活的需求。(据《中国青年报》6月7日报道)

  新业态的蓬勃发展催生出各类新兴职业,满足了青年劳动者在自由度、创造性与成就感等方面的就业需求。这些基于兴趣爱好的“新选择”为众多年轻人搭建起更广阔的舞台,对激发年轻人劳动热情、实现自我价值具有重要意义。

  灵活就业为年轻人提供了更多选择,但收入不稳定、劳动保障缺乏等痛点也日益凸显。要解决好这些问题,需要进一步完善灵活就业社会保障政策,通过新就业形态职业伤害保障试点等举措,降低潜在的职业风险,推动实现更加充分更高质量就业。


责任编辑:韩飞阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×