中工娱乐

云南省总“工会共建劳模林”造林绿化基地揭牌

来源:工人日报客户端
2022-06-09 10:19

  原标题:云南省总“工会共建劳模林”造林绿化基地揭牌

  工人日报-中工网记者 赵黎浩

  6月8日,在云南省昆明市西山林场,细雨绵绵,劳模职工们穿上雨衣、拎起铁锹,一头扎入丛林中,将一棵棵小树苗栽种下。

  当天,云南省总工会组织部分在昆劳动模范、先进工作者代表和省级产业、系统、公司工会干部职工,开展2022年云南工会系统义务植树活动,并进行云南省总工会“工会共建劳模林”基地揭牌仪式。

  挥锨铲土、扶苗填坑,培土围堰、提水灌溉,植树现场,劳模职工们每一道工序都做得认真到位、一丝不苟,大伙互相搭手,半个小时就将小树苗全部种下。

  云南省总负责活动的工作人员介绍,希望通过活动进一步在云南省各级工会和广大职工中牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,并以“工会共建劳模林”和单位院区、厂区绿化为重点,发挥劳动模范和先进工作者的示范引领作用,带动全省广大职工和工会干部积极参与造林绿化工作。

  记者注意到,2021年,云南省总工会在全省工会系统中深入推进造林绿化工作,积极开展了生态文明宣传教育、义务植树主题实践和造林绿化成果展示等活动,在生态文明建设中充分发挥了工人阶级主力军作用。据不完全统计,云南省各级工会共组织1.7万余名干部职工参与义务植树活动,完成义务植树10万余株。

  为进一步在广大职工中形成参与植绿护绿、共建共享绿色家园的良好氛围,掀起新一轮造林绿化义务植树热潮,云南省总工会专门在昆明市西山林场开辟了“工会共建劳模林”造林绿化基地,基地建设总规模152.7亩,计划三年内完成种植(补植补造)。

  据了解,基地建成后,将成为云南省宣传劳模工匠事迹,展示劳模工匠风采,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的又一重要阵地。

  下一步,云南工会系统将充分发挥群团组织联系职工群众的优势,广泛动员职工群众参与义务植树,传播绿色环保理念,普及生态文明知识,进一步推动全省“劳模林”“工会林”“工人先锋林”等各类冠名林的建设,建好各类工会组织义务植树基地,积极打造工会系统造林绿化工作品牌,营造全社会广泛参与植树造林的良好氛围。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×