中工娱乐

【图说】“及时雨”

来源:中工网-工人日报
2022-06-09 07:09

  【图说】

  原标题:“及时雨”

赵春青/图 嘉湖/文

  据《人民日报》报道,暑假临近,为做好大学生离校返乡疫情防控工作,国务院联防联控机制近日印发通知,明确返乡高校学生确需集中隔离的,各地免除集中隔离费用。

  这样的要求对大学生及其家庭来说无疑是一场“及时雨”。此前有报道显示,一些地方明里暗里阻止在外地上学的大学生暑假返乡,要求回来的一律隔离并自付费用等。类似“土政策”让不少学生忧心忡忡,假期本就不长,如果都用在隔离上,还要自付费用,显然不值当。客观而言,大学生异地流动确实可能带来一些风险和不确定性,但让他们安心回乡与落实防疫政策之间,并不是单选题。这考验的是地方的精准防疫能力和执行力。希望上述通知能够促使更多地方转变相关工作思维和方式,在常态化防疫中多一些人性化考量,多一些疏导性举措,而不是一味封堵、阻挠。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×