中工娱乐

北京市密云区总工会慰问进京检查站值守职工

来源:中工网
2022-06-08 10:47

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,北京市密云区总工会慰问团先后走进辖区内各进京检查站,对坚守在首都抗疫最前沿的检查站值守人员进行慰问。密云区委副书记任武军,区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席赵秦岭带队,为8个检查站的500余名值守人员送去暖心问候与慰问品。

  密云区是首都的东北大门,是内蒙古、河北、东北进京的必经之路。密云区域内有5个进京检查站和3个卡口,每一处防守对首都的疫情防控都至关重要。“从本轮疫情开始的一个多月来,共有公安、交通、武警等部门的500余名值守人员24小时严防死守,逢人必检、逢车必查。”据有关工作人员介绍,今年4月10日,值守人员凭借高度的责任心和敏锐的洞察力,将来自内蒙古赤峰健康宝带星号的胡某劝返,随后得知其为确诊病例。各检查站的坚守与履职,不仅阻断了疫情进一步扩散,更筑牢了首都疫情防控东北大门的屏障。

  慰问中,每到一处,领导们都详细了解值守人员的工作和防疫物资情况,向始终坚守在首都疫情防控最前沿、各个进京检查站值守人员“舍小家、为大家”的精神表示敬意。并叮嘱值守人员坚决做好个人防护的同时,面对困难多、挑战大,更要履职尽责,坚决当好首都抗疫防控的“守门员”。

  值守人员纷纷表示,将不负领导和人民群众的重托,不辱使命,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。密云区总工会相关负责人表示,将会时刻关注值守人员的冷暖需求,真正当好职工的“娘家人”。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×