中工娱乐

泰安市岱岳区多举措助推产业工人成才

【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】把工匠学堂建到产业链上

来源:中工网-工人日报
2022-06-08 07:38

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:泰安市岱岳区多举措助推产业工人成才(引题)

  把工匠学堂建到产业链上(主题)

  中工网讯 (通讯员李福江)6月6日,在泰山玻纤新材料产业工匠学堂内,全国劳动模范、“齐鲁工匠”温广勇为徒弟授课。这是山东省泰安市岱岳区建立的多个工匠学堂中的一个。据悉,今年以来,岱岳区紧扣“3+N”产业链,依托企业建立了新材料产业工匠学堂和化工产业工匠学堂,并以工匠学堂为纽带,促进更多产业工人实现由“工”到“匠”的蜕变。

  据岱岳区总工会相关负责人介绍,为让更多产业工人进入工匠成长成才通道,区总面向全区生产服务一线的高技能职工,加强高层次人才、专业技术人才、工匠人才培养力度,坚持每年选树10名“岱岳工匠”。截至目前,岱岳区已选树市、区工匠36名。

  与此同时,岱岳区充分发挥工匠示范带动作用,广泛开展创新创优劳动竞赛。岱岳区总每名干部联系3名~5名工匠,帮助他们解决工作及生活中的困难。今年以来,岱岳区已组织开展各类创新创优活动90余项,参与职工3.7万人次,获得各类科技革新、创新成果150余项。

  着眼于以“工匠大讲堂”带动“精神大传承”,岱岳区开展工匠学堂普遍教,搭建“学院—学堂—职工”的工匠成长模式,精准培养工匠人才;师傅带徒重点教,充分发挥工匠传、帮、带作用,建立考评机制,确保带教质量;领衔团队集体教,支持工匠领衔创建创新工作室,大力传承弘扬工匠精神。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×