中工娱乐

福建漳州:“工会+文旅”做精做优职工疗休养

来源:中工网
2022-06-06 13:30

  中工网讯 今年以来,福建省漳州市总工会持续推行“工会+文旅”模式,落实维护职工疗休养权益,助力打造兼具魅力与活力、健康与养生、宜居宜业宜游的“花样漳州”胜地。

  据悉,针对疫情之下职工文旅需求“短、平、快”特点,漳州市总工会开展主打“微旅游”牌职工疗休养活动,与漳州旅投集团联合推出“惠工卡”,持卡职工可在全市33家热门景区自行疗休养,进一步激发漳州市全域旅游及职工疗休养的潜力,营造“漳州人游漳州”的浓厚氛围,让职工以更加饱满的热情投身现代化滨海城市建设。据初步统计,截至目前,“惠工卡”共惠及30多万名职工,拉动全市旅游消费超25亿元。

  此外,漳州市总工会还鼓励支持各县(区)总工会联合当地文旅等部门精心创建本级职工疗休养示范基地,努力做到一基地一品牌、一基地一特色。截至目前,已有长泰区、漳浦县挂牌命名5家县级职工疗休养示范基地。实施“温泉+山林+海洋”“健康疗养+红色教育”等疗休养模式,今年将组织6000名一线职工及抗疫一线、艰苦岗位等的职工,到鹭凯生态庄园、东南花都、平和高峰谷等漳州10家省级职工、劳模疗休养示范基地和森林康养基地疗休养,既保障职工身心健康,又促进文旅产业发展,提振旅游消费。(邵爱霖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×