中工娱乐

【中工漫评】为食品包装“瘦身”,让传统佳节回归本义

来源:中工网
2022-06-04 08:55

  

绘画/刘琪 文字/韩飞阳 

  近日,市场监管总局公布了修订版《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》标准的第1号修改单。这次修改的内容涉及两个传统佳节的主角——粽子和月饼。(据《光明日报》5月30日报道)

  包装层数过多、空隙过大,个别甚至存在使用贵重材料、混装高价值商品等问题……层出不穷的“高端”礼品明显已经让端午、中秋等注重“情感分享”的传统节日“变了味”,消费者对此也十分反感。

  过度包装不仅浪费资源,还会增加消费者的经济负担。治理商品过度包装乱象,一方面,监管部门要督促生产企业严格按照国家相关标准组织生产,并依法加强监管和执法,及时纠正、查处过度包装问题。另一方面,企业应转变营销理念,不要把心思放在“面子工程”上,而是要在品质、口味等方面寻求创新。为食品包装“瘦身”,让传统佳节回归本义,让人情往来返璞归真。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×