中工娱乐

郑州市首批“骑手之家”揭牌运行

来源:中工网
2022-06-04 13:52

  中工网讯 据郑州市总工会微信公众号消息,6月2日下午,河南省郑州市总工会与中国铁塔郑州市分公司共同创建的首批“骑手之家”正式揭牌运行。

  新建设的“骑手之家”,配备有智能换电柜、空调、微波炉、饮水机、医药应急包、电视、报刊杂志、雨伞、手机充电等设施,着力打造新就业形态劳动者的温馨暖心“歇脚地”“加油站”。前来咨询换电服务的骑手纷纷为“骑手之家”点赞:“骑手之家,让穿行在城市的我们多了一份关怀和温暖,渴了、累了、困了、有难处了,有了歇脚、加油、充电的地方。”

  据了解,“骑手之家”是郑州市总工会充分整合社会资源,构建“工会+企业”协同服务、精准服务新就业形态劳动者体系的一种有益探索和尝试。年内,市总工会和中国铁塔郑州市分公司联合打造标准化“骑手之家”60个。接下来,市总工会将会在新就业形态劳动者扫码入会、普惠服务、精准帮扶方面出台更实、更多、更接地气的举措,为新就业形态劳动者学习、工作、生活提供更贴心的服务、更安全的保障、更大的发展空间,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×