中工娱乐

【图说】才艺更重要?

来源:中工网-工人日报
2022-06-02 07:18

  【图说】

  原标题:才艺更重要?

赵春青/图 弓长/文

  据媒体报道,近日山东某医院招聘60名“才艺护士”一事引发关注。该招聘计划注明,该岗位聘用人员在日常从事临床护理工作的同时,要兼任文艺骨干、形象大使等工作。医院相关负责人解释,“医院每年都有一些大型文艺活动,也会派比较会才艺的骨干去县上参加一些大型活动”,因此需要大量“文艺护士”。

  护士属于专业技术岗位,其在医院承担的职责和工作无需赘言。而上述医院的招聘启事似乎更侧重于所招护士的综合才艺,因此引发质疑。招聘一些气质好、颜值高、才艺多的员工没有问题,但不能本末倒置,专业技术能力应是第一位的,才艺只能是锦上添花。这一点,不管是哪个单位招聘都应有所注意,尤其是那些相关职业、岗位有明确准入门槛的情况。对单位来说也是如此,主营业务、专业上的事是生存之本,业余活动重在参与就好。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×