中工娱乐

徐徐清风进工地!2022广西住房城乡建设系统“家教家风进工地”活动在邕举办

来源:工人日报客户端
2022-06-01 13:44

  原标题:徐徐清风进工地!2022广西住房城乡建设系统“家教家风进工地”活动在邕举办

  5月29日,由广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区总工会主办,广西壮族自治区建设工会工作委员会、南宁市总工会、中建五局华南公司广西分公司承办的“家教家风进工地”活动在中建五局江南训练基地运动员宿舍项目举办。广西住建系统一线职工、建筑工友以家庭为单位参加活动。

  本次活动主题为“弘扬‘廉’家风 喜迎二十大 建功新时代”,旨在进一步廉洁修身、廉洁齐家、和睦兴家,推动家庭文明建设,发挥家风的教育、示范、熏陶、导向作用,培育和塑造建筑行业从业人员的新时代家庭观,营造“清廉住建”新风尚。

  活动通过“共听一堂廉洁课、共诵廉洁经典、共享家风故事、共赏廉洁书画、共闯盲盒答题、编演廉洁话剧…”等形式多样、互动性强的环节,让清廉家风深入人心。

  活动上,广西壮族自治区总工会权益保障部部长黄月萍开展清廉家风建设的专题宣讲,以“黄文秀的好家风”、广西积极推进清廉家庭建设活动举措等讲述建设清廉家庭的重要性,鼓励大家做合格家长。

  在家庭风采展示环节,职工、工友家庭同穿汉服,在台上学习传统礼仪,“坐、立、行鞠躬、握手、拥抱”……以得体的姿态展示家庭风采。同时,现场共同诵读廉洁家训,通过诵读历代名人充满智慧的传统家规,感受中华民族的传统文化魅力。

  中建五局江南训练基地运动员宿舍项目项目部项目副经理文庆辉看着他家的全家福开心地说:“一直坚守公司简单快乐、开拓创新的理念,把这份理念和家人分享,我和我的爱人彼此相信,互敬互爱。同时,作为项目负责人,我认为活动对大家起到一定的警醒作用。”

  家风关乎企风政风,企风政风同样影响家庭。中建五局华南公司党委副书记、常务副总经理、工会主席孙体安表示,建筑行业的特点更加需要家庭的理解和支持,平时通过经常邀请员工的家属和子女来到重点建设现场,感受和见证员工从事的事业,促进家庭与企业和谐共生。希望通过经常举办这样的活动,进一步传播和汇聚向善向上的文明力量。

  广西建设工会副主任、二级调研员邹丽萍在采访中提到,通过此次活动引导广大职工、工友重视家风家教建设,引导建筑企业弘扬清廉之风,合法诚信经营企业。(工人日报-中工网记者庞慧敏  通讯员 谢吕容 赵冰 蒋少萱)

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×