中工娱乐

北京大兴职工有了专属健康日

区总工会还将开展职工健康关爱系列活动

来源:中工网-工人日报
2022-05-31 07:36

  原标题:北京大兴职工有了专属健康日(主题)

  区总工会还将开展职工健康关爱系列活动(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯)5月25日,由北京市大兴区总工会主办的“525”大兴区职工健康日暨2022年大兴区职工健康关爱系列活动启动仪式在京举办。这标志着大兴区职工有了专属健康日,职工健康关爱系列活动也将相继开展。

  据介绍,“525”大兴区职工健康日是区总工会落实职工健康保护工作的创新举措,也是区总工会根据职工健康实际情况和需求,创立的具有特殊寓意的职工健康节日,以此叫响职工健康活动品牌,传播职工关爱自我理念;依靠全年职工健康关爱系列活动持续强化影响力,推动职工健康活动更加系统化、标准化。

  启动仪式上,大兴区总工会发布职工健康日形象大使“爱小吾”和“微港湾”小程序,并启动2022年大兴区职工健康关爱系列活动。系列活动主要包括“关”心:心理健康季——学一堂心理健康“微”课堂;“爱”护:维护权益季——听一次职工维权经典案例等。即日起,区总工会将邀请职工参与职工健康关爱系列活动,职工可以通过“微港湾”小程序参加各类活动并获得积分,赢得年度“职业健康达人”称号。

  大兴区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊介绍说,近年来,职工健康保护工作一直是区总工会的重点工作,全区目前已建立职工心灵驿站15家,开展心理减压活动124场,特别是针对基层疫情防控人员,服务5000余人次;建设职工活动中心16家,开展健康文化活动837场次,惠及职工3.3万余人。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×