中工娱乐

西安市总工会农民工暨新就业形态劳动者系列关爱行动启动

来源:工人日报客户端
2022-05-29 08:26

  原标题:西安市总工会农民工暨新就业形态劳动者系列关爱行动启动

  工人日报-中工网记者 毛浓曦 通讯员 祝盼

  5月28日上午,“六一”国际儿童节即将到来之际,在中国国际丝路中心大厦项目工地,陕西省西安市总工会举行“喜迎二十大·建功新时代”农民工暨新就业形态劳动者系列关爱行动——千名农民工子女“观项目·赞发展”致敬建设者六一专场活动启动仪式。

  西安市总工会二级巡视员冯增权出席并讲话,市总工会副主席魏大宝珠、市总工会经审会主任王向平等人与40余名在项目工地上辛勤工作的建设者及子女一同参加。活动向参加的孩子们发放了书包、玩具、旅行壶等爱心礼品,并送上节日的祝福。

  “作为一线建设者,我们与孩子聚少离多,市总工会的此次关爱活动,是对我们农民工为西安建设作出贡献的肯定,更体现了党和政府对农民工及其子女的关心和重视。希望孩子们通过参加活动,能更加理解、支持父母的工作,健康成长、全面发展。”参加活动的农民工代表陈卫说。

  冯增权表示,此次活动是切实把关心关爱农民工、新就业形态劳动者及其子女工作落到实处的又一次暖心行动。活动邀请了建设者子女参观自己父母建设的项目,感受父母为西安建设、城市发展所作的贡献,充分感悟“劳动创造幸福、奋斗开创未来”的伟大力量,从小培育了他们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的道德情怀。近年来,西安市总工会先后组织了农民工平安返乡、万名农民工及子女免费体检、环卫工关爱季、致敬建设者等系列活动,让广大农民工和新就业形态劳动者切身感受到来自党和政府以及工会组织的温暖,感受到西安这座古城的温度。各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行基本职责,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,重点维护好农民工及新就业形态劳动者权益,为广大劳动者安全工作、舒适工作、体面工作创造良好条件,努力当好职工群众的“娘家人”。

  启动仪式后,建设者代表及子女参观了501项目工地现场,小朋友们在西部第一高楼的工地参观和感受了自己父母的建筑“杰作”,随后乘大巴赴诗经里、昆明池云汉广场和文化体验中心参观,观赏了周迎宾礼、风雅诗颂、古风舞蹈,聆听了劳模分享奋斗故事,体验亲子协作活动,让孩子们提前过了一个充实而美好的儿童节。

  据悉,从5月28日至6月1日,西安市各区县总工会、开发区工会将同期开展形式多样、内容丰富的关爱行动,邀请重点项目建设者、快递从业者、货车司机、网约车司机、保洁员等共计1100名劳动者及其子女参与。市总工会还为所有参与家庭准备了一份爱心礼品。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×