中工娱乐

无锡市总工会:对新业态领域工会申报项目加大奖补力度

来源:中工网-工人日报
2022-05-26 07:37

  原标题:无锡市总出台奖补办法加强产业工会建设(引题)

  对新业态领域工会申报项目加大奖补力度(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者王伟 通讯员吴丹)近日,江苏省无锡市总工会出台《关于加强产业(行业)工会建设项目奖补办法(试行)》(以下简称《办法》)。这是无锡市总工会为推进全市产业(行业)工会建设,充分发挥它们在助推产业强市、培育产业工人大军中的重要作用而推出的一项举措。

  据悉,无锡市总计划每年拿出260多万元经费,对已建行业工会、新建行业工会、产业(行业)工会,分级分类给予1万元~10万元不等的奖补。为了更好地维护新就业形态劳动者的劳动保障权益,加快推进新就业形态劳动者建会入会工作步伐,《办法》对货车司机、网约车司机、快递员、网约送餐员等新就业形态劳动者,以及家政、保安、中介等灵活就业人员比例较大的产业(行业)申报的项目加大奖补力度。

  《办法》强调,各项目奖补申报单位需建立健全工会组织,要有依法选举的工会主席、有独立健全的组织机构、有服务职工的活动载体、有健全完善的制度机制、有自主管理的工会经费、有会员满意的工作绩效、无群体性事件等“六有一无”制度机制。无锡市总工会每年度将组成评审小组,按照“公平公正、注重实效、择优推荐”的原则,对申报项目开展评估审核,择优实施项目奖补。鼓励各市(县)区总工会根据本地区产业(行业)工会实际情况,参照《办法》制定符合本地实际的奖补措施,对所属产业(行业)工会实施配套奖补。

  无锡市总工会党组书记、副主席吴涛说,《办法》的实施将进一步提升全市产业(行业)工会规范化建设水平,增强产业(行业)工会建设的活力。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×