中工娱乐

穗黔联动,这场直播只带岗不带货

广州安顺两地工会首次远程联动“直播带岗”新模式

来源:工人日报客户端
2022-05-25 10:20

  原标题:穗黔联动,这场直播只带岗不带货(主题)

  广州安顺两地工会首次远程联动“直播带岗”新模式(副题)

  工人日报-中工网记者 叶小钟 特约通讯员 罗瑞雄

  5月24日,由广州市总工会、安顺市总工会牵头主办的“穗黔互联 共促就业——广州·安顺线上直播专场招聘会”在广州市工人文化宫成功举办。广州市总工会党组成员、副主席王玉琴等领导出席活动。

  现场,香江集团有限公司高级培训经理徐文婉等11家企业人事主管化身“主播”为企业招工代言,从薪资待遇、发展前景、工作环境、岗位要求等方面,向直播间的求职者进行了全方位介绍。

  为积极应对疫情对企业用工需求及高校毕业生求职的冲击和影响,广州市总工会针对东西部协作地区地理距离远、高校毕业生求职成本高、用人单位到场难等新挑战,统筹做好稳就业稳增长工作,联动贵州省安顺市有关单位,探索“直播带岗+云面试”的远程线上就业招聘新模式,通过“企业推介+岗位介绍+线上答疑+直播投递+连线面试”五位一体式的实时互动,将“面对面”的面试变成“屏对屏”的畅聊,为广州企业和安顺学子搭建互联互通的就业服务平台,助力求职者足不出户找到心仪好工作。

  新招聘模式得到了企业和求职者的支持和认可,广州市朗坤环境科技有限公司、香江集团有限公司、光荣到家(广东)有限公司、广州广汽商贸长润汽车销售有限公司等11家知名企业的相关负责人亲临直播间,带来了机械工程师、测绘工程师、财务管理等岗位,为求职者进行企业展示、岗位介绍和现场答疑,与安顺学子在直播间踊跃互动。

  直播刚开始,就吸引了近1000人观看。在一个多小时的直播活动中,11家企业通过直播间为求职者提供了近300个就业岗位,互动点赞5565人次,超过100人进入面试间与企业面谈并达成初步意向。

  “通过直播了解企业情况、岗位要求、福利待遇等更加直观高效,通过镜头可以与企业老板、HR连线沟通,特别是此次活动是学校和广州市总工会联合举办,让我觉得更可信可靠且方便。”参与此次直播招聘活动的黄同学说。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×