中工娱乐

柳州市新时代产业工人思想政治教育基地揭牌成立

来源:工人日报客户端
2022-05-25 10:18

  原标题:柳州市新时代产业工人思想政治教育基地揭牌成立

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 赵新谕

  5月23日,柳州市新时代产业工人思想政治教育基地正式揭牌成立,柳州新增产业工人思想政治教育“新阵地”。

  据了解,柳州市新时代产业工人思想政治教育基地由市总工会与市工业博物馆联建。建成后,将充分发掘并用好本地的红色资源、工运资源和工业史资源,面向各行各业职工,持续深入地开展关于柳州工业发展史、企业变革史和产业工人成长历史的宣传,将“劳动创造幸福”的价值观念厚植于广大职工心中,书写“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代篇章。

  基地以柳州工业发展为实例,定期组织开展先模工匠宣讲、职工技能创新成果交流展示、职工文化体验、产业工人时代风采展示,通过一系列生动丰富,真实感人的思想政治教育活动和新时代职工思想政治教育精品课程,引领全市广大职工永远感党恩、听党话、跟党走。

  揭牌当天,基地开展了“劳动创造幸福”劳模工匠宣讲活动,邀请了郑志明、庞淇文等劳模工匠以及工业博物馆宣讲员,现场讲述职工与党同心、与时代同行的感人故事。劳模工匠、与会人员还参观了柳州工业发展史馆。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×