中工娱乐

中铁十五局轨道交通运营公司工会多举措关爱职工

三个“家”建设提升职工幸福感

来源:中工网-工人日报
2022-05-24 08:07

  原标题:中铁十五局轨道交通运营公司工会多举措关爱职工(引题)

  三个“家”建设提升职工幸福感(主题)

  中工网讯 (通讯员刘晓利 代发龙)日前,中铁十五局轨道交通运营公司工会被中国铁建工会、中铁十五局集团工会分别授予模范职工之家称号。据悉,该公司工会近年来着力推进职工之家建设,围绕建设民主之家、富强之家、温暖之家推出系列举措,提升了一线职工的幸福感。

  老家在甘肃天水的职工家里种的苹果严重滞销,公司工会帮忙打开销路,解决了近3万斤苹果滞销问题;职工患尿毒症病休在家,每月只有最低生活费,公司工会在党政支持下,临时聘用其妻子到公司工作,吸纳其加入工会,逢年过节都会送上慰问品……近年来,该公司工会努力当好职工的“贴心人”,及时解决他们的急难愁盼问题。公司工会针对职工普遍关心的异地医保、休息休假、工资薪酬等方面进行细致解答,开通职工诉求解决渠道,维护职工合法权益。同时,把工资集体协商当作工会维护职工合法权益的一项重要工作,让职工的切身利益得到充分保障,实现企业和职工共同发展。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×