中工娱乐

提振文化旅游市场、拉动消费

淮安实施“工惠康养·文旅惠民”工程

来源:中工网-工人日报
2022-05-23 07:49

  原标题:提振文化旅游市场、拉动消费(引题)

  淮安实施“工惠康养·文旅惠民”工程(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 通讯员卢克余 赵波)近日,江苏省淮安市总工会、市文广旅游局下发《关于实施“工惠康养·文旅惠民”工程的通知》(以下简称《通知》),以进一步提振文化旅游市场、拉动消费,助推经济社会发展。

  《通知》提出,今年,淮安市将着力开展职工疗休养活动,重点对象为疫情防控的一线工作者和各类机关企事业单位的优秀职工、苦脏累岗位职工、技术工人等,在开展专题讲座、心理健康咨询等学习交流活动的同时,合理安排相应的文化旅游参观活动,尽快为他们调整身心、恢复健康。

  淮安各基层工会可以在不影响职工正常工作和确保安全的前提下,积极组织会员职工分批到市内爱国主义教育基地、科普基地、研学旅行基地等旅游,鼓励各单位到驻点扶贫村开展健康有益的主题活动,助力乡村振兴和提振消费。

  据悉,淮安工会将组织各类疗休养活动,服务职工1万人次;市总工会将与市文广旅游局通过发放文旅消费券等形式,组织15万人开展市内游活动,引导旅游消费2000万元;根据申报情况,命名15~20家市级职工疗休养基地。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×