中工娱乐

广州市海珠区总工会举办“维护劳动权益工会与您同行”普法宣传活动

来源:工人日报客户端
2022-05-23 08:55

  原标题:广州市海珠区总工会举办“维护劳动权益工会与您同行”普法宣传活动

  工人日报-中工网记者叶小钟

  5月21日,广东省广州市海珠区总工会联合市职业病防治院、区卫健局和区司法局等单位在珠影星光城启动“维护劳动权益,工会与您同行”劳动者权益保护普法宣传活动。活动分集中宣传和巡回展出两个部分,集中宣传位于珠影星光城广场内面向过往群众开展,其余时间将分批次在各街道展出。

  广东省总工会、广州市总工会、市卫健委、市职防院、区总工会、区卫健局以及区司法局领导出席了启动仪式。海珠区总工会领导致辞,指出做好普法宣传工作是落实“谁服务,谁普法”责任制,是工会“八五普法”行动的具体安排。

  活动现场设置了工会综合服务和卫生健康服务两个宣传区六个摊位。工会服务专区重点围绕维护劳动者权益内容宣传新修订的《工会法》及《民法典》《劳动合同法》《安全生产法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规进行宣讲,还有工会律师团队“坐镇”服务,分享职工维权案例,提供法律咨询援助,前来咨询的群众听得全神贯注,不时认真记录。卫生健康专区的市职业病防治院医生从保障职业健康的角度进行了宣讲,对涉及劳动者个人防护、健康安全等方面的常用知识进行了普及,现场群众对于职业健康及防护表现出浓厚的兴趣,纷纷领取现场发放的宣传资料,表示要进一步学习相关知识日后更好地自我防护。

  此次活动专门设计了形式多样的趣味知识游戏环节,通过参加打卡有礼、问答挑战、互动体验等游戏,许多来往群众都被吸引过来参与其中,现场气氛热烈,欢声笑语一片,互动踊跃。一名参与群众表示,在玩趣味游戏的过程中学习劳动法律和安全生产知识,寓教于乐,易于理解,更好的入脑入心!

  海珠区总工会继续深化“我为群众办实事”实践活动,坚持以职工群众“急难愁盼”需求为导向,开展面向一线职工的“惠工”服务。搭建“职工有事找工会”“入职无忧”等贴心暖心的平台,细心扮演好“娘家人”角色,用心呵护职工群众安心在海珠创业园梦。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×