中工娱乐

安徽颍上县职工服务中心推进就业援助行动

多措并举激活就业创业“一池春水”

来源:中工网-工人日报
2022-05-23 07:52

  原标题:安徽颍上县职工服务中心推进就业援助行动(引题)

  多措并举激活就业创业“一池春水”(主题)

  中工网讯(通讯员何杨 李福生)今年2月份以来,安徽省阜阳市颍上县职工服务中心扎实推进“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动,共举办线下招聘会7场次,达成就业意向2174人,稳定就业人数673人,在超额完成阜阳市总工会目标任务数的同时,实现“为企优环境”和“为民办实事”的兼顾结合。

  科学研判,组建任务保障“先行军”。该中心形成主要领导亲自抓,分管领导全力抓,各部门有力配合,相关人员各司其职的工作格局。同时,通过各乡镇工会、经开区总工会等,摸排企业用工信息和返乡人员就业需求。

  广泛发动,吹响宣传动员“集结号”。该中心通过新媒体平台高频次推送招聘会及企业用工岗位信息;在高铁站、汽车站等人员相对集中场所,利用电子屏、广播等载体循环播放工会就业援助行动的信息;协调县融媒体中心,在23个电视频道投放滚动字幕,扩大工会就业援助行动的影响力。

  归纳收集,整合就业信息“大数据”。该中心委托第三方人力资源公司负责信息校正、用工核实等方面工作,利用网络媒介及时推送用工需求,确保求职者获取一手消息。

  就业援助行动开展以来,该中心还通过送政策、送岗位到基层、到乡镇、进社区活动,破解求职者“来县城找、到园区问”的难题。同时,打造线上线下“7×24小时不打烊”就业援助服务,并委托第三方人力资源公司与企业对接工作,指导双方签订劳动合同,实时跟踪求职人员到岗在位状况与待遇落实情况。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×