中工娱乐

长沙市总工会劳动争议调解工作室挂牌

来源:长沙晚报
2022-05-22 13:28

  原标题:开启职工维权服务新模式(主题)

  市总工会劳动争议调解工作室挂牌(副题)

  长沙晚报5月21日讯(全媒体记者 彭玮蔚)记者21日从市总工会获悉,长沙市总工会劳动争议调解工作室正式挂牌成立。今后,在职工申请劳动仲裁前,工会将提前介入,以“娘家人”的身份对劳动纠纷进行调解,化解矛盾。

  2021年底,长沙市职工服务(帮扶)中心入选中华全国总工会提升职工生活品质试点单位。“为做好试点工作,切实提升职工维权服务保障水平,此次,市总工会成立了劳动争议调解工作室。”市总工会党组书记、副主席彭鉴西介绍,在职工申请劳动仲裁前,工会将提前介入,以“娘家人”的身份对劳动纠纷进行调解,化解矛盾,把非诉纠纷解决机制挺在前面。这是市总工会提升职工生活品质的积极尝试。

  据介绍,未来3年,市总工会将围绕“品质生活·幸福长沙”,开展“三打造·五提升行动”,重点打造“一站式”智能化综合服务平台、高品质服务职工示范基地和覆盖市县两级的服务职工综合体,组织开展健康长沙、文化长沙、技能长沙、和谐长沙、惠民长沙等“五提升”行动,培育一批具有长沙特色的工会工作品牌,形成一批可宣传复制推介的长沙模式,不断提高广大职工的获得感、幸福感和安全感,为奋力实施“强省会”战略贡献工会力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×