中工娱乐

甘肃临夏州举行千名新就业形态劳动者“1元吃面”活动

来源:工人日报客户端
2022-05-20 13:47

  原标题:甘肃临夏州举行千名新就业形态劳动者“1元吃面”活动

  工人日报-中工网记者 康劲

  5月18日,甘肃省临夏回族自治州启动千名新就业形态劳动者“1元吃面”温暖活动。

  此次活动面向当地千名快递小哥、外卖配送员等新就业形态劳动者,通过“建行生活”APP领取优惠券,连续15天享受1元吃面、购物等优惠活动,旨在通过工会牵头,组织动员社会各界共同关注、关心、关爱新就业形态劳动者群体,为该群体献爱心、送温暖,提供更多、更好、更实惠、更满意的贴心服务。在启动仪式上,对参加现场活动的快递小哥和外卖配送员进行了慰问,向每人赠送一份包含茶叶、口罩、水杯等的爱心大礼包。

  活动由临夏州总工会主办,中国建设银行临夏分行承办,临夏州邮政管理局协办。临夏州政协副主席、州总工会主席高桦,州总工会党组书记、常务副主席马海霞等参加启动仪式。启动仪式由州总工会党组成员、副主席薛曦东主持。

  近年来,全州各级工会组织认真贯彻新就业形态劳动者权益维护有关要求,扎实推进各项工作落实落地。截至目前,全州已建立新业态领域工会联合会27家,发展货车司机、快递员、外卖员等会员8057人。筹资194.4万元,在户外劳动者相对集中的区域建成爱心驿站43家,为户外劳动者免费提供遮风挡雨、喝水热饭、休息充电的便捷服务。为5487名新就业形态劳动者赠送互助保障意外伤害保险,为800名新就业形态女职工提供免费健康体检。开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”,发布工作岗位2000多个,慰问户外劳动者3000多人。建成省内首个职工共享之家,为职工群众免费提供法律援助、互助保障、心理疏导、休闲娱乐等各项服务,先后举办职工读书分享、单身职工联谊、女职工手工制作、奶爸亲子培训等活动10场次。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×