中工娱乐

陕西六所高校工会的“火花碰撞之旅”

来源:工人日报客户端
2022-05-20 13:45

  原标题:陕西六所高校工会的“火花碰撞之旅”

  工人日报-中工网记者 毛浓曦 通讯员 薛毅东 祝盼

  5月17日,陕西省教科文卫体工会“结对共建,争创一流”工会工作经验交流会在陕西西安思源学院学术交流中心举行,省教科文卫体工会及六所高校工会参加,共同展开一场关于工会工作的“火花碰撞之旅”。

  陕西省教科文卫体工会主席徐富权、西安思源学院党委书记朱君强、西安交通大学工会副主席弋景峰、陕西科技大学工会主席陈媛、西安工业大学工会主席姚颖、西安工程大学工会常务副主席张慧、西安医学院工会主席景红军等出席。会议由西安思源学院工会主席曾文主持。

  会议按照省教科文卫体工会《关于开展“结对共建,争创一流”活动通知》的要求,通过搭建“结对共建”平台,与兄弟院校建立横向联系、系统融合、拓展共建等内容,创新活动模式,提升工会建设,积极推动工会工作。

  交流中,西安思源学院工会主席曾文就开好“校长接待日”活动,拓展教职工参与学校民主管理和民主监督、维护教职工合法权益做了简要汇报。西安交通大学工会代表就工会在党委领导下开展工作,工会工作如何服务学校大局,如何增强工会工作的政治性、先进性及工会为教职工办实事、办好事等方面谈了许多卓有成效的做法和体会。陕西科技大学工会代表就工会在民主政治建设、教代会闭会期间代表团团长联席会议的开展、畅通教职工利益诉求渠道等方面谈了一些务实做法和提高工作效率的建议。西安工业大学工会代表就工会专兼职干部的自身学习能力提升、开展专题讲座,以及新入职教职工“认家”活动等做了详实发言。西安工程大学工会代表就学校工会从教职工入职“认家”到荣休仪式全程关心教职工,大大提升教职工的战斗力和凝聚力,通过劳模工作室和教工之家等平台全面推动学校的中心工作等经验作了介绍。西安医学院工会代表就教代会组织建设、开展情况、职能发挥、民主建设和服务教职工等方面的工作做了简要交流发言。

  徐富权表示,要进一步明确工会工作定位,要有大局意识,重视宣传,提高工会站位,在党委领导下积极履行参政议政能力,更好地发挥工会各项职能,在各自岗位上为学校发展建功立业,添砖加瓦。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×