中工娱乐

宁夏银川市总工会开展“劳动创造幸福”劳模事迹宣讲进基层活动

来源:工人日报客户端
2022-05-18 10:45

  原标题:宁夏银川市总开展“劳动创造幸福”劳模事迹宣讲进基层活动

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员李偲 

  “真没有想到,张师傅会亲临现场为我们讲述他不平凡的奋斗故事”,宁夏隆基乐叶科技有限公司职工刘莉在聆听了自治区劳动模范、宁夏新瑞长城机床有限公司张黎博现场宣讲后感慨道。近日,张黎博受邀来到宁夏隆基乐叶科技有限公司会议室,为现场30余名一线职工讲述了自己在平凡岗位上的成长经历。在场职工代表们纷纷表示,一定要学习借鉴劳模先进的做法和经验,在劳模精神的感召下,让创新创造成为自觉行动,努力成为有智慧、有技术、能发明、会创新的高素质员工。

  进入5月以来,银川市总工会将“匠心传承·劳动筑梦”百场宣讲进基层与“同上一堂思政课”活动相结合,先后在银川市公共交通有限公司、宁夏哈纳斯燃气集团有限公司以及宁夏隆基乐叶科技有限公司举办2022年银川市总工会“同上一堂思政课”暨“劳动创造幸福”主题劳模事迹宣讲进基层系列活动,通过劳模先进讲述感人经历,诉说成才故事,深情表达爱党爱国之情。同时,银川市总工会还将宣讲活动与法律维权等工作相结合,集中开展了“尊法守法·携手筑梦”服务职工法治宣传、反电信诈骗、禁毒戒毒以及铸牢中华民族共同体意识等相关法律、知识宣传志愿服务活动,宣传宣讲保障职工权益的法律法规和工会维护职工权益的重要举措,累计发放各类宣传资料600余份。

  据介绍,组织各级工会干部与劳动模范、工匠人才、一线职工群众“同上一堂思政课”,不但能及时了解掌握职工思想动态和意见诉求,还能拉近工会干部与职工群众、劳动模范与职工群众的距离,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳模、热爱劳模、学习劳模的良好氛围。

  据统计,自“同上一堂思政课”活动开展以来,银川市各级工会已组织开展劳模事迹宣讲进基层宣讲等活动30余场(次),逐步形成了“有工会干部就有思政教育、有工会活动就有思政教育、有工会组织就应开展思政教育”的工会大宣传工作格局。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×